You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Diskominfotik DKI Terima Kunjungan Mahasiswa Universitas Mercu Buana
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Diskominfotik DKI Terima Kunjungan Mahasiswa Universitas Mercu Buana

Selama ini mereka hanya mengetahui sebagian kecil seputar bidang kehumasan,

Puluhan mahasiswa - mahasiswi Fakultas Ilmu Komunikasi jurusan Hubungan Masyarakat Universitas Mercu Buana, mengunjungi kantor Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) DKI Jakarta, Senin (25/11).  

Ketua rombongan, Diah Widyawati mengatakan, kunjungan ini untuk menambah wawasan mahasiswa tentang tugas kerja bidang kehumasan di lingkungan  Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. 

Diskominfotik Adakan Seminar Komunikasi dan Hubungan Interpersonal

"Selama ini mereka hanya mengetahui sebagian kecil seputar bidang kehumasan. Kunjungan untuk menambah skill yang dimiliki," ujar Dion, sapaan akrab Diah Widyawati yang juga dosen Universitas Mercu Buana.  

Melalui kunjungan ini, kata Dion, mahasiswa - mahasiswi Fakultas Komunikasi mengetahui bahwa bidang kerja kehumasan tidak sekadar tulis - menulis. Kinerja bidang kehumasan sangat luas dari yang diajarkan di kampus. 

"Kami mengajak mahasiswa - mahasiswi berkunjung, sehingga kelak mereka mempersiapkan diri menjadi humas handal dan terampil," katanya. 

Kezra Audrey, mahasiswi semester III yang ikut dalam kunjungan ini mengaku, mendapat banyak pengetahuan tentang ruang lingkup kerja kehumasan di Diskominfotik DKI Jakarta. 

"Dunia kerja kehumasan ternyata luas sehingga kami mesti mempersiapkan diri dengan berbagai keahlian di bidang komunikasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2042 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1997 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1074 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye931 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye860 personDessy Suciati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik